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Moderatore: ModiMaccanici

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joxyeah
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Kernel Panic ha scritto: Eeeeh??
Era una battuta!! ;)
Comunque grazie dei complimenti (immeritati)... ;)
@Mauro
Non ti preoccupare, la peperonata è sacra!
Comunque, giusto per chiarezza, in questo momento, avendo la cuoca-capa incinta, sono più cuoco che pizzaiolo! ;)
Mi duole ripetermi, ma non posso trattenermi dal ringraziarvi nuovamente! :)
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Mickie
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PS: ma anche se non siamo su Facebook, non potremmo avere una piccola anticipazioncina su questa famosa peperonata -> hai forse un segreto che io non conosco? -> forse un ingrediente particolare, un qualcosa nel metodo di cottura... dimmelo!!! :!: :)

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joxyeah
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Ci mancherebbe!!
Non ho segreti per te (e per voi!) Mickie! ;)
Comunque Mauro non l'ha assaggiata...è rimasto solamente colpito dalla foto
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...sarà l'iPhone che fa foto stupende, sarà l'effetto di iOS 7...non so! ;)
Ovviamente si mostra così bella perché è ad inizio cottura...riguardo agli ingredienti non c'è nulla di speciale...
Peperoni, cipolla (lessata molto a lungo aggiungendo olio e abbondante acqua prima di unire i peperoni), pomodori spolpati, un pizzico di zucchero, sale e pepe e fuoco lentissimo! ;)
Insomma niente di particolare...
Ai fornelli metto la stessa passione che metto quando ho di fronte circuiti stampati e condensatori! ;)
Per di più per fare questo mi pagano (abbastanza) bene!! :)
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mauropasha
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joxyeah ha scritto:?.. Mauro non l'ha assaggiata...
aggiungo: "ancora"
:D
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

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fragrua ha scritto: Siamo tutti fantisticazzi!
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joxyeah ha scritto:... la cuoca-capa incinta...
:?: :?:

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:?: :?: :( :(
...

L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.

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joxyeah ha scritto:Peperoni, cipolla (lessata molto a lungo aggiungendo olio e abbondante acqua prima di unire i peperoni), pomodori spolpati, un pizzico di zucchero, sale e pepe e fuoco lentissimo! ;)
Insomma niente di particolare...
Sì, avevo capito che mauropasha non l'aveva (ancora) assaggiata, ma pensavo che su FB ne parlaste un po' più nei dettagli. :)

Non sapevo della cipolla fatta lessare molto a lungo prima di unire i peperoni, io metto tutto insieme (uso per lo più i cipollotti freschi), olio XV, senza zucchero (ma senza peperoni verdi) e una manciata di basilico (se ce l'ho :cry: ) -> pentola chiusa e fuoco lentissimo così che sprigionano la loro acquetta che diventerà una cremina morbida, il sale a metà cottura.
Ma proverò la cosa della cipolla perché mi incuriosisce!
Grazie :*

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joxyeah
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Avevo dimenticato il basilico a fine cottura! ;)
Il fatto della cipolla è una cosa su cui il mio chef insiste molto...sopratutto per rendere meno pesante un piatto che è comunque già di suo pesantino...
Comunque io facendola in quantità abbastanza abbondante tendo a non cuocerla troppo, oltre che essere un esigenza della capa che non mi spiego molto ma vabbè...
Diciamo che i peperoni rimangono più sodi...
Invece quando la faccio a casa ne faccio poca, li cuocio molto e poi la finisco in giornata! ;)
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joxyeah ha scritto:Il fatto della cipolla [...] sopratutto per rendere meno pesante un piatto che è comunque già di suo pesantino...
Ahhh! Ecco perché!!! Non ci avevo pensato, quindi inutile che lo provi. :)
joxyeah ha scritto:Invece quando la faccio a casa ne faccio poca, li cuocio molto e poi la finisco in giornata! ;)
Idem!!! La faccio per due volte, ma poi non ho il cuore di metterla in freezer e la finisco la sera stessa... anche perché fredda mi piace molto di più!

PS: se vuoi i peperoni più sodi - non c'entra niente con la peperonata - li devi scottare sulla fiamma senza farli rompere finché non annerisce la buccia, sbucciarli ancora caldi sempre senza farli rompere, quindi in un piatto romperli a fettine con le dita e (compresa la loro acquetta) condirli con aglio, prezzemolo, sale e olio XV -> ma forse già lo sai! :)

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